Ao ler uma entrevista do Rogério Fasano cheguei a conclusão que motivação é igual comida, ou é boa ou é ruim.
Uma coisa que se aprende na cozinha é que para fazer uma comida boa depende de bons ingredientes. E não há milagre, os melhores custam mais.
Ora, motivação na vida das pessoas e das empresas é a mesma coisa. É preciso criar espaço, treinar pessoas, inventar situações novas, ter “bons ingredientes” para atingir bons resultados.
Importante aí é não perder o foco. O que é foco? É um ponto para o qual converge alguma coisa.
O trabalho quando é um prazer torna a vida uma alegria. O Rogério Fasano diz que seu maior prazer é jantar às 2 da manhã no seu restaurante e abrir a última garrafa de vinho, com o salão absolutamente vazio, sabendo que esteve abarrotado de clientes até pouco tempo atrás.
Essa celebração é a vitória da motivação e do trabalho, é o selo do sucesso de quem se doou até o último “tchau” do cliente.
O universo está pronto a nos ajudar desde que façamos a nossa parte... E de uma maneira muito bem feita.
O cliente que lhe trará lucro para os próximos trinta anos começa a ser verdadeiro a partir do segundo contato... Portanto, faça bem feito já na primeira vez.
Não tem essa de bifinho duro com preço bom. Comida é boa ou ruim. Motivação é assim também e depende da escolha entre o negativo e o positivo.
E esse conceito tem que ser levado para a equipe... A união do rebanho obriga o leão a dormir com fome.
Pense nisso, um forte abraço e esteja com Deus!
Autor: Gilclér Regina
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