Qual a empresa?
Categorias mais buscadas: ver todas as categorias

Empreendedorismo

Chef de cozinha fatura com receitas de brigadeiro com suplemento

26/03/2014

“Foi algo que me encantou.” É assim que o jovem chef de cozinha Gustavo Johnson, 27 anos, descreve como se sentiu ao ter uma matéria de empreendedorismo durante o seu curso de gastronomia, em São Paulo. Depois de se formar, trabalhou como chef no mercado de eventos e em restaurantes. Fez uma pós-graduação em administração na Fundação Getulio Vargas, mas sua vontade sempre foi “criar um projeto que dependesse apenas dele e do seu esforço”.

Esse empreendedorismo embrionário tomou forma quando um amigo, também chef, o apresentou ao mercado de personal chefs, profissionais que vão às casas dos seus clientes e preparam menus e banquetes especiais, ou que dão aulas particulares para pessoas que querem se aprofundar em gastronomia. Em 2012, ele fundou a Chef & Você, que além de oferecer esses serviços também cria conteúdo, como vídeos tutoriais, sobre gastronomia.

O investimento inicial na empresa veio das economias guardadas e do dinheiro da venda do carro. A ajuda do boca a boca de amigos fez com que o negócio decolasse, mas por pouco tempo. “Depois do buzz inicial, os eventos ficaram mais eventuais, sazonais”, afirma. Para expandir o escopo de atuação de sua empresa de um chef só, Johnson usou a sugestão de outro amigo, que sentia falta de sobremesas saudáveis que também tivessem suplementos alimentares.

Johnson, que também é um assíduo frequentador de academias, ficou entusiasmado com a ideia e criou uma linha de brigadeiros turbinados com proteína “whey”, um suplemento popular entre atletas e da geração malhação. Quando começou em 2012, vendia em média 100 potes por mês, cada um pelo valor R$ 13. Hoje, a produção chegou a 1.500, com dez revendedores, incluindo a rede Mundo Verde.

Cozinha e equipe maior
Com o sucesso da linha de sobremesas, Johnson sentiu necessidade de crescer como microempreendedor. Investiu R$ 40 mil para reformar uma casa e transformá-la em escritório, uma cozinha para ampliar a produção. No futuro, quer criar um espaço para comercialização e degustação dos produtos da Chef & Você.

Johnson estuda ainda contratar mais pessoas para sua equipe, já que até agora tem feito tudo sozinho, da produção até a embalagem. “Com essa ajuda eu poderei me concentrar no desenvolvimento de novos produtos e receitas, todos ligados à alimentação saudável e suplementação”, diz. Com esse passo, o chef quer duplicar sua produção atual.

Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios

Chef de cozinha fatura com receitas de brigadeiro com suplemento


Voltar Índice de Empreendedorismo
Coloque sua empresa na internet! Hot Sites EmpresasVALE
ApoioIncubadora Tecnológica UnivapSão José dos CamposSebrae SPCIESPUnivapParceirosACI SJCACI SP
2000 - 2013 | EmpresasVALE® - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por: Sites&Cia