Brasília - Em Campo Grande (MS), uma hamburgueria se diferencia pela variedade de carnes do cardápio. Entre elas, estão picanha, ponta de costela, avestruz e até carne de jacaré. Os empresários Rafael Petinari, Renato Pasolini e Diogo Saad resolveram montar o negócio em 2010. Antes de abrir o restaurante, eles procuraram o apoio do Sebrae e fizeram o curso do Empretec, que oferece capacitação empresarial.
O seminário foi criado pela Organização das Nações Unidas (ONU) e no Brasil é aplicado exclusivamente pelo Sebrae. Mais de 200 mil pessoas já participaram da capacitação no país. Os três empresários seguiram à risca as dicas do Empretec e fizeram um planejamento estratégico do negócio, definiram o público-alvo, calcularam os riscos e estabeleceram metas de crescimento. O investimento inicial foi de R$ 90 mil, incluindo reforma do espaço e compra de móveis e equipamentos. Após um ano de atividade, os empresários abriram uma filial da hamburgueria.
Hoje, eles oferecem 20 opções de lanches e porções. Por mês, são vendidos oito mil hambúrgueres, que custam entre R$ 11 a R$ 27. A empresa fatura com as duas hamburguerias mais de R$ 2 milhões por ano.
Os empreendedores Rafael Petinari, Renato Pasolini e Diogo Saad vão estar no Pequenas Empresas Grandes Negócios deste domingo (2), a partir das 7h30, na TV Globo. A reprise vai ao ar às 9h05, na Globo News. O Canal Futura também exibe o programa na segunda-feira (3), às 16h30, e na terça-feira (4), às 6h e às 13h.
Fonte: Sebrae
Voltar | Índice de Empreendedorismo |