O empreendedor americano Chris Muscarella atua no setor de restaurantes desde 2010, quando ajudou um amigo a abrir um estabelecimento especializado em comida italiana em Nova York. Nesse momento ele viu como pode ser difícil para os chefs abrirem seus próprios negócios. “Uma das coisas que vi foi uma grande quantidade de chefs talentosos”, disse Muscarella ao site “Mashable”. “E percebi que, por causa do custo de abrir um restaurante, entre outros fatores, muitos provavelmente nunca terão a oportunidade se serem seus próprios patrões.”
Com isso em mente, ele deu início à startup Kitchensurfing no começo de 2012, uma alternativa ao modelo tradicional de restaurantes. A plataforma permite ao usuário procurar e contratar chefs locais para que façam um jantar em sua própria casa. Para os chefs, a vantagem de ganhar algum dinheiro sem estar atrelado a um restaurante específico e a possibilidade de dar vazão à sua criatividade culinária.
Quando contratados, os chefs – há inclusive alguns especializados em dietas específicas, como Kosher e sem glúten - levam todos os ingredientes necessários para preparar a refeição, bem como os utensílios de cozinha que vão precisar. Além disso, prometem deixar tudo limpo e arrumado depois.
Sediada no Brooklyn, em Nova York, a startup rapidamente se espalhou por outras cidades. Hoje, o serviço funciona também em Boston, Chicago, Los Angeles e até em Berlim, na Alemanha.
O negócio vem dando tão certo que esta semana a empresa anunciou o recebimento de mais um aporte de capital: US$ 15 milhões. O recurso será investido na expansão do negócio para mais cidades e no aumento da equipe, que deve passar de 25 para 50 pessoas até o fim do ano.
Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios
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