A Rua Avanhandava, no centro de São Paulo (SP), é conhecida por seus restaurantes. O lugar era fortemente marcado pela cozinha italiana, representada pelos restaurantes do Grupo Mancini, até o dono, Walter, decidir inaugurar a oitava casa. “Queria vender outro tipo de comida neste ponto da rua. Resolvi criar uma gama de produtos mais baratos e com a mesma qualidade que sempre oferecemos nas outras casas”, afirma Mancini.
A solução veio com a inauguração do Migalhas, no último dia 03 de outubro. Abrir uma lanchonete sempre esteve na lista de desejos do empreendedor. “Minha inspiração veio de Veneza. Lá, vi um sujeito vendendo sanduíche prensado na focaccia com muzzarela, tomate e manjericão. Eu também queria um produto que a pessoa pudesse identificar de onde vem o sabor, diferente das hamburguerias. Sou vegetariano há 13 anos, então, fiz legumes como abobrinha e pimentão assados no forno, que você pode ver e sentir o que está comendo”, diz o dono.
Além dos ingredientes escolhidos por Walter, o cardápio contou com a consultoria do chef Sergio Arno. Seus preços variam entre 14 e 28 reais.“Nunca abri uma casa por estatística. Eu sempre digo que vai dar certo. A vitória está no fato de ter realizado o sonho”, diz Mancini. O investimento, desde os aparatos para a cozinha, exaustão, prova de som até a decoração foi em torno de R$ 800 mil, mas ele ainda não tem previsão exata de faturamento.
Mancini conta ainda que se tivesse que abrir filial de alguma das casas seria do Migalhas. “O trabalho é menos exaustivo que o do restaurante: o staff é muito menor, não precisa ser especializado e trabalha com menos produtos. No restaurante são mais de 1.200 itens no menu. É uma operação difícil e cara”, afirma.
Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios
Voltar | Índice de Empreendedorismo |