Preparar cerveja artesanal em casa tem se tornado popular entre os apreciadores da bebida. O que muitos ainda não sabem é que o mesmo pode ser feito com o vinho. The Miracle Machine, uma invenção de Kevin Boyer e Philip James, é uma máquina que faz da água – entre outros ingredientes básicos – o vinho.
A dupla de empreendedores buscava uma forma de modernizar o processo de fermentação, característico da bebida. Boyer e James recorreram ao Vale do Silício, na Califórnia, para desenvolver a tecnologia necessária para atingir seus objetivos. The Miracle Machine nasceu após um ano de pesquisa e trabalho.
A máquina, comandada por sistema montado com a tecnologia Arduíno, possui um compartimento de fermentação que conta com sensores elétricos, aquecedores e outros recursos para simular um ambiente ideal. Além de água, é necessário alimentar a ferramenta com sachês de uva concentrada e fermento. Um aplicativo acompanha o processo de fermentação e explica como produzir diferentes tipos de vinho.
Segundo os criadores, os kits de ingredientes custarão US$ 2, enquanto a máquina US$ 499. Por enquanto, seis tipos de vinho podem ser fabricados em casa, mas a intenção é aumentar ainda mais a lista de variedades.
Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios
Voltar | Índice de Notícias |