Há quem diga que o sabor dos alimentos está no cheiro. Será mesmo? É apostando nisso que a empresa canadense Molecule-R coloca no mercado um garfo que exala 21 sabores diferentes. Batizado como Aromafork, o acessório permite ao usuário saborear diferentes combinações sem ter que se dar ao trabalho de cozinhar.
“A ideia me ocorreu durante uma aula de harmonização de vinho e comida”, conta Jonathan Coutu, presidente da Molecule-R, à “Fast Company”. “Eu imediatamente pensei em um dispositivo que fornecesse um fluxo de aroma a cada inspiração.”
O dispositivo é bem simples. Trata-se de um garfo com uma pequena cavidade em seu cabo. Essa cavidade armazena um papel específico para absorver líquidos chamado mata-borrão e esse papel contém uma gota do aroma.
Mas o garfo vem com um grande kit de compostos voláteis que podem deixar a experiência bem divertida. Um pedaço de carne, por exemplo, pode ser saboreado de 21 formas diferentes defumado, com trufas, maracujá, cheese cake e até chiclete.
Especializada em levar a experiência da gastronomia molecular para a casa das pessoas, a Molecule-R deve começar a vender o Aromafork ainda este ano.
Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios
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